5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 政务公开

区政府(管委会)党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-30 09:43

【字号:

分享:

1月29日上午,区政府(管委会)党组召开2020年度民主生活会,区政府党组书记、政府区长、管委会主任孟鑫主持会议并作表态发言,市委第一督导组组长李燕琳到会指导并作点评讲话。

为高质量开好本次民主生活会,区政府(管委会)党组会前做了大量周密细致的准备工作。认真制定民主生活会方案。严格按照组织召开民主生活会的流程,周密制定会议方案。深入开展学习研讨,广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话。认真撰写对照检查材料。做到了深刻具体、全面充实。

孟鑫通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况。随后,孟鑫首先代表区政府、管委会班子进行对照检查,并带头作个人检视,区政府、管委会其他班子成员依次进行对照发言和相互批评。

李燕琳表示,澳门永利最老登录入口政府(开发区管委会)高度重视此次民主生活会,会前准备工作充分扎实,做到了“见人、见事、见思想”,会议质量较高达到了预期目的,查摆问题准确深刻,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体。她强调,会后要对民主生活会情况及时通报,并对存在问题抓好整改落实,把问题解决到位。

孟鑫代表区政府、管委会作表态发言。他表示,要当好理论学习的表率。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要当好“两个维护”的表率。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要当好干事创业的表率。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚决落实好党中央决策部署和省市委各项要求,推动各项工作开创新局面;要当好为民尽责的表率。树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,多谋民生之利,多解民生之忧,兜住民生底线,切实提升人民群众获得感、幸福感;要当好清正廉洁的表率。坚持慎始如终,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,严格遵守各项党纪党规,从小事小节上加强约束、规范言行,坚决反对特权思想和特权现象;要当好整改落实的表率。做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页