5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 澳门永利集团官方入口

鲅鱼圈:“烟头不落地 文明添魅力”倡议书

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2021-09-13

【字号:

分享:

广大市民朋友:

鲅鱼圈是我们的家园,打造一个整洁、有序、安全、智慧的城市环境是我们每一位鲅鱼圈人的共同心愿。创建全国文明城市,为进一步加强控烟工作,引导烟民养成烟头不落地的卫生习惯,决定在全区范围内开展“烟头不落地,文明添魅力”全民行动。在此,区创城办发出倡议:

一、不在控烟区吸烟。

从我做起、从现在做起。不在公共场所和办公场所等区域吸烟,医生不在患者面前吸烟,教师不在学生面前吸烟,家长不在孩子面前吸烟,任何人不在妇女、儿童和老年人集中活动的区域吸烟。

二、不乱扔烟头垃圾。

不乱扔烟头、纸屑等杂物,自觉将烟头垃圾扔进垃圾桶;及时处理宠物粪便;做到不随地吐痰,不乱贴乱画、不乱拉乱挂、不乱堆乱放、不乱泼乱倒,为打造洁净家园作贡献。

三、争做文明宣传员。

全区机关事业单位、广大人民群众积极参与“烟头不落地,文明添魅力”活动宣传,积极向身边人宣传环保、卫生的理念,营造“人人知晓、共同参与”的浓厚氛围。

四、争做烟头捡拾者。

捡拾烟头,从我做起。广泛开展单位、街头、社区志愿捡拾烟头活动,人人争做捡拾烟头志愿者,争做文明先行者,让烟头不落地成为常态。

烟头不落地,文明添魅力,城市更美丽,让我们手牵手,心连心,积极广泛参与,争做文明鲅鱼圈人,做到全区范围内烟头全面清零,引领文明健康新风尚,为创城工作献力!

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页