5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

望儿山景区开展防汛自检自查工作

来源:滨海旅游发展中心

作者:

发布时间:2022-06-27

【字号:

分享:

根据上级防汛抗旱指挥部工作要求,为确保各项防汛措施落实,消除隐患,确保景区安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全,望儿山景区防汛检查小组组织开展了防汛工作自检自查。

一、组织人员排查山体,对山体碎石进行清理。警惕突发性暴雨、山体滑坡、泥石流等灾害。

二、组织电工排查景区用电设施、电源以及室内外的电器线路,无私接乱挂现象,无线路明口暴露,无安全隐患。组织人员排查所辖区域的设施、水沟,并对积水区域进行清理,进一步排除汛情隐患。

三、组织人员排查湖区,对存在安全隐患的区域,做了明显警示标志。组织后勤人员负责防汛物资、救援物资,完善救生设备配置、安全防护设施、警示标志、警戒线等,杜绝出现游泳现象,并停止垂钓、游船及景区游乐项目。

望儿山景区在防汛安全方面严格遵守上级的指示精神,时刻做好一级准备,把安全放在首位,防患于未然,时刻做好警钟长鸣。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页