5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

区司法局凝心聚力为创城工作助力添彩

来源:司法局

作者:

发布时间:2022-06-23

【字号:

分享:

自澳门永利最老登录入口开展创建文明城市以来,区司法局高度重视,召开工作推进会,传达学习全区创城工作会议精神,进行动员部署,充分调动党员干部和职工的积极性,充分发挥司法行政机关表率作用,为鲅鱼圈创建文明城市助力添彩。

6月11日、18日,全局人员连续两次放弃休息时间,来到丽水社区参加创城活动。大家自带工具,按照分组来到各自负责的楼宇单元,对楼道、墙面、公共设施上张贴的小广告进行清理、粉刷。各小组成员分工明确、紧密配合,刮的刮、铲的铲、刷的刷,井然有序地进行清理。天气虽然炎热但丝毫没有减弱大家的热情,经过大家的共同努力,小区的楼道面貌焕然一新。

6月20日、21日,按照区机关工委要求,全局人员参加平安大街桃花潭路——闽江路主干路点位包保任务。两天时间里,大家以“徒步巡查”方式,对责任区范围内的烟头、纸屑等杂物进行及时清理;对遛狗不拴绳等不文明现象进行制止;对停车占用人行道问题进行劝诫驶离;对乱停乱放自行车进行整理摆放。在人流、车流密集的交通路口通过现场宣传教育、引导、纠正等方式对群众驾乘摩托车不佩戴头盔、行人闯红灯、违规过斑马线、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行劝阻,并向路人耐心讲解道路交通安全法规,使安全文明交通深入人心,进一步营造安全、有序、文明的交通环境。

下一步,区司法局将继续发扬志愿服务精神,发挥政法机关模范带头作用,积极参与各类文明创建活动,为鲅鱼圈争创全国文明典范城市贡献司法力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页