5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

澳门永利最老登录入口卫生健康局召开“春节”、“冬奥会”、“全国两会”前安全生产工作会议

来源:卫生健康局

作者:

发布时间:2022-01-25

【字号:

分享:

1月24日下午,区卫生健康局在政府7楼会议室召开卫生健康系统“春节”、“冬奥会”、“全国两会”前安全生产工作会议区卫生健康事务中心、卫生健康监督中心、疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、区中心医院、营口市中西医结合医院以及社区卫生服务中心、乡镇卫生院、局机关各科室主要负责同志参加会议。
会议由区卫生健康局副书记副局长孙宝山主持,姜振华副局长宣读了近期国家、省、市、区政府关于安全生产防范工作文件批示精神,要求全区各医疗卫生单位要深刻汲取火灾事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责”主体责任体系,要立即开展“春节”、“冬奥会”、“全国两会”前安全生产、消防安全隐患自查整改工作,全力加强当前火灾防控工作,坚决遏制安全事故发生。
党组书记、局长徐英超就近期重要工作进行安排部署,2022年是安全生产专项整治三年行动的收尾年,巩固年,各医疗卫生单位要加大安全生产专项整治三年行动推进工作力度,及时调度跟踪突出问题、重大隐患整改进展,推动落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。
过去一段时间,在大家的不懈努力下,我们卫生健康系统的安全稳定工作取得了不错的成绩。但我们系统基本上都是开放性的单位,特别是医疗机构,每天有大量患者就诊,安全稳定还存在很大风险。各单位要进一步健全内部安保工作,落实24小时人物同防,确保工作医疗环境安全。各单位的主要领导要主动承担安全生产和信访稳定工作第一责任人职责,靠前指挥,狠抓安全稳定工作。其他分管领导要具体负责,狠抓各项制度和措施落实到位。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页