5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

【我为群众办实事】“投诉”变“感谢”真相让人感动

来源:公安局

作者:

发布时间:2021-11-12

【字号:

分享:

11月1日,市民李先生来到区公安局交警大队车管所,将一面写着“急民所急为民解忧 尽职尽责为民服务 ”的锦旗送到民警手中,并对民警连连称谢。然而,就在10月27日上午,市民李先生还曾向12345投诉平台打过电话,投诉了车管所。事件发生了巨大的反转,缘由要从10月26日说起。

10月27日,市民反映,区公安局交警大队车管所在给新车上牌照的过程中,把发票丢失,导致车辆上不了牌照,请相关部门协调处理。

接到诉求后,区公安局交警大队迅速安排民警进行事件核实。区公安局交警大队车管所第一时间调取室内所有监控,对丢失物品予以查找。为了不错过任何一处发票可能夹塞的角落,车管所将10月26日当天办理的所有车辆档案袋重新打开并翻查,在确定没有发生装错档案袋的情况后,工作人员又一次细致查找车管所室外监控区域视频,监控视频显示了事件关键细节。监控视频显示,市民李先生来到车管所办理车辆相关业务,在办理业务途中,将该发票遗落在室外车辆查验区内。由于查找时间距离丢失时间已经超过24小时,丢失发票没有明显标识,车管所工作人员赶到车辆检验区查看时,发票已经没有了踪影。

车管所所长在了解该情况后,立即安排查验区全体工作人员利用午休时间,展开摸排查找。功夫不负有心人,经工作人员一个多小时的地毯式查找,最终在车管所查验区栅栏外墙角找到了市民李先生的注册登记发票联。

找到发票后,车管所工作人员第一时间通知了市民李先生前来办理余下的业务。业务办结后,市民李先生表示非常满意,并对民警表达了诚挚的谢意。

区公安局交警大队车管所表示,车管所愿意为群众办实事办好事儿,切实把“我为群众办实事”做到人民群众的心中。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页