5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门信息

【创城之路 我们同行】区工信局:整治空中线缆乱象 还居民清爽蓝天

来源:鲅视新闻公众号

作者:

发布时间:2021-09-11

【字号:

分享:

近期,区工业和信息化局积极发挥职能作用,第一时间组织有关单位,整治空中线缆乱象,还居民清爽蓝天。

纵横交错的电线、电缆不仅影响市容,还会带来安全隐患。区工业和信息化局以创城为契机,从8月中旬开始全面强化督导检查,认真查找创城主要点位存在的空中线缆乱象,列出整治清单。同时积极组织区内移动、联通、电信、长城宽带四家企业,组建工作专班,对重点居民小区、主次干道、商业街路的空中线缆乱象进行整治。

目前已完成7个居民区、4个市场约60个点位的整治工作,累计整理、捆扎通信光缆近20000米。此外,该局还积极对接电力部门,对私搭乱建的动力电缆进行治理,全力清除“空中蜘蛛网”,还居民清爽蓝天,塑造文明城市新形象。

区工业和信息化局 副局长  韩生林:下一步我们要在现有重点点位基础上,向全区范围内铺开,对全区创城点位进行梳理,加大整治力度,组织几家企业,发现一处、整改一处,积极配合区创城办做好此项工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页