5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

重启美好生活!撸起袖子加油干

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2022-05-19

【字号:

分享:

目前,鲅鱼圈已解除全域静态管理,居民生产生活正在有序恢复。按下美好生活的“重启键”,人们信心满满。

天气晴好,碧空如洗,广大市民心情更是格外晴朗,大家尽情抒发解封后的喜悦与激动。

优鲜水果超市 店主 何廷栋:高兴!生意也比以前好多了,今天大伙都能出来了,人员流通了,货卖得也多了。解封之后,上货也更省事了,水果、菜都好上了。

市民 邢雪:感谢我们的白衣天使,还有社区工作者、志愿者。谢谢每一个闪闪发光的你们!

高一学生 赵家仪:再过一段时间就要迎来高三学哥学姐们人生中最重要的高考,希望他们金榜题名,得偿所愿。也希望未来我们能通过自身的努力,让生活变得更加的美好。

胜利来之不易,更要倍加珍惜。当前,广大医护人员、社区工作人员、志愿者仍然坚守岗位,毫不放松地继续抓紧、抓实、抓细各项防控工作。

区公安局交警大队骑警中队 孙鹏飞:虽然鲅鱼圈现在解除全域静态管理,但是我们仍然要外防输入的风险。因此,高速路口交通卡点至关重要。我们也将继续坚守岗位,全力做好过往车辆人员排查登记、人员劝返、宣传引导等工作,守护人民群众的生命健康安全。

区中心医院医务科医生 张莹:作为医务人员,我们深感肩上的担子更重了。为此,我们医院规范了门诊的预检分诊和首诊负责制工作,在做好风险排查工作的同时,保证我们全区人民的医疗质量、医疗安全。

区中心医院核酸检测门诊负责人 杜春英:核酸检测是保护我们自己最好的办法,也是精准防控的重要保障。随着全区静态管理的解除,核酸检测门诊的人流量也将增多,我们已经做好预案,一定保质保量完成核酸检测任务。

海星街道办事处昆仑社区工作人员 郑圆圆:坚持了这么多天,感觉一下子身心都轻松了。接下来,也不能放松警惕,要提醒辖区的居民谨慎出行,做好防护。同时,也要调整好工作状态,投入到新一轮的社区工作中去。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页