5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

鲅鱼圈初三年级恢复线下教学

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2022-04-28

【字号:

分享:

4月28日,我区初三年级恢复线下教学。这是继4月21日澳门永利最老登录入口高三年级率先复课后第二批复课的学生。

在营口市第二十五中学,学校组织各班召开了《学生疫情防控培训和要求》主题班会,开展安全教育,引导全体学生持续做好个人防护,不断提升疫情防控意识和安全意识。

营口市第二十五中学 政教处 副主任 吕亚林:前期,我们做了充分准备,校园环境全面消杀,而且初三学生和同住人员全部做了两次核酸检测。

回到久违的校园,黑板上醒目的倒计时,让学生目标明确,大家精神专注向着中考的目标冲刺。

营口市第二十五中学 九年级班主任 许鑫:目前,初三学生及家长最关心的就是中考。现在进入了第二轮复习阶段,我们会根据线上教学的情况,制定新的复习计划,分模块进行巩固练习,做好专项训练,攻克薄弱知识点。

营口市第二十五中学 九年一班 学生 仲可如:我们一定会在接下来的两个月里,一起努力,一起进步,在中考中取得优异成绩。

营口市第二十八中学849名初三学生也重返校园。上午11点半,学生们间隔一米距离,从食堂东门按照地标线贴的标志排队进入,单人单桌按编号入座。据了解,该校保持不集中就餐原则,按照班级先后顺序,分成三批,每批间隔10分钟依次到食堂就餐。

营口市第二十八中学九年级政教主任 吴德龙:食堂消毒采用两种方式。一是对餐桌,我们用了1 : 100的消毒液进行擦洗,第二天来了之后进行通风。第二是对机器还有食品原料外包装,用75%的酒精进行喷洒。学生的餐盘回收之后,用热力和紫外线消毒。

营口市第二十八中学严格落实消毒消杀及通风制度,要求各班级早、午通风半个小时以上,课间根据天气情况进行必要的通风。

营口市第二十八中学九年级政教主任 吴德龙:班级也是采用两种消毒方式,班主任老师负责每天三次消毒,对班级学生经常触碰的地方,比如说门把手、黑板擦、讲台等地方进行擦拭消毒。晚上放学之后,咱们工人采用喷雾形式,对走廊和教室地面进行彻底消杀,然后进行通风。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页