5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 民生热点

鲅鱼圈规上工业企业全部复工复产

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2022-04-25

【字号:

分享:

随着疫情形势的稳定向好,我区主动协调、统筹推进,在落实落细疫情防控措施的前提下,紧抓节点,与时间赛跑,精准有序推进工业企业复工复产,做到“两手抓、两不误”。目前,我区规上工业企业全部复工复产。

在嘉里粮油(营口)有限公司的生产车间,各生产线有序运营,正在赶制订单。疫情期间,嘉里粮油(营口)有限公司作为保供企业,一直没有停产,企业骨干工作人员实施封闭管理。区委区政府也积极帮助企业解决生产中遇到的难题。

嘉里粮油(营口)有限公司副总经理 顾宝华:尤其是在运输过程中提供了快速通道,办理了绿色通行证,能够保证产品及时送到客户手中。

目前,嘉里粮油(营口)有限公司已经全员上班,在继续落实好疫情防控措施的同时,加快生产步伐。

嘉里粮油(营口)有限公司副总经理 顾宝华:市场需求稳固恢复,为保证辽宁区域辐射东北三省的市场需求,我们会组织人员加班加点,24小时连续生产,开满机,保证需求。近十天订单稳固增长,基本达到去年同期水平,而且从产值看照比去年同期有5%的增长。

走进沈鼓集团营口透平装备有限公司生产车间,各类设备轰隆作响,加足马力忙生产。这里的负责人介绍,他们正在赶制宁夏宝丰10万空分项目、福建美得PDH项目等一批国家重点项目的核心部件。

沈鼓集团营口透平装备有限公司 副总经理 刘大争:鲅鱼圈政府及相关部门在物料(运输)、人员方面给予支持,企业在4月19日快速进入复工复产状态,保证了项目的按时实施,营口透平在政府的指导和上级部门的帮助下,对现有产品统一规划,科学合理制定计划,加班加点赶超生产任务,争取把疫情带来的影响降到最低。

4月18日以来,我区规上工业企业陆续复工复产。区委区政府及相关部门主动靠前提供服务保障,指导企业开展疫情防控工作,帮助企业协调解决员工到岗、原材料供应、物流运输等方面的问题,为企业提供精准服务。

区工信局党组书记、局长 苗福刚:复工复产后,区主要领导和相关领导带领相关部门密集地走企业、解难题、帮助企业复工复产。区工信局、各园区、各镇、各办事处集中时间开展复工复产审核,帮助企业解决用工、运输等问题,支持企业做好生产要素服务保障,有序组织复工复产。从目前我们调度监测情况来看,全区规模以上工业企业已经恢复了正常生产,大部分企业都在加班加点赶进度,争取及早完成序时产能计划。下一步,我们将继续深入企业,梳理和解决企业复工复产存在的困难和问题,督促各项疫情防控措施的落实,做到防疫生产两手抓,复工复产稳运行。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页