5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

孟鑫主持召开区委理论学习中心组专题学习会议

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2022-06-24

【字号:

分享:

6月23日下午,区委理论学习中心组开展专题学习,区委书记孟鑫主持学习会议。

会议专题学习了《中国共产党宣传工作简史》。

结合自身学习和思考,孟鑫强调,一要提高政治站位,深刻理解并把握《中国共产党宣传工作简史》的重要意义和时代价值。要进一步强化思想认识,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,进一步加深对习近平总书记关于宣传思想工作重要论述的领会和理解,深刻认识宣传工作的极端重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,从党的百年宣传工作史中赓续精神血脉,在学深悟透中汲取智慧力量,在对标对表中坚定正确方向,奋力推动全区宣传思想工作开创新局面;

二要强化责任担当,把握工作重点,把学习《简史》作为一项政治责任贯彻好落实好。各级党委对宣传工作负主体责任,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。必须坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,负起政治责任和领导责任,着重把握做好理论、新闻舆论和出版、思想道德建设、文化文艺、互联网宣传和信息内容管理、对外宣传、基层宣传、意识形态管理八个方面的重点任务;

三要做好学习《简史》的宣传工作,在全区掀起学习《简史》的热潮,为鲅鱼圈高质量发展提供舆论支撑。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这一主线,找准重点关键,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化政治引领,进一步加深对《简史》的学习、宣传和理解运用。要坚持历史自信,增强历史主动,按照守正创新的要求,把学习《简史》成效转化为全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的能力和水平,增强本领,增长才干,为鲅鱼圈高质量发展提供坚强的思想保障、有力的理论支持和强大的精神力量,以昂扬奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、宣传部长王钧瑞围绕学习《中国共产党宣传工作简史》进行领学发言。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页