5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

准备就绪!鲅鱼圈全力打造平安、健康高考

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2022-06-07

【字号:

分享:

明天(6月7日)就是一年一度的高考。面对当前疫情形势,我区统筹做好疫情防控和高考保障工作,加强人防、物防、技防,确保考试公平公正安全,确保考生“应考尽考”“一个不落”。

6月6日上午,在营口开发区第一高级中学,所有高考考生、监考教师和工作人员正在有序开展高考前最后一次核酸检测。据了解,为保障高考安全顺利进行,区教育局已全面做好考生及参考人员考前14天的动态监测和健康状况监测。

我区今年高考考生共3168人,设2个实用考点分别为区一高中和区二高中,1个备用考点设在熊岳高中,共计108个实用考场,11个隔离备用考场。

为了给考生提供便利,各参考学校已经提前收取考生核酸检测阴性证明、行程码和健康码,6月7日早上,考生只需携带身份证和准考证有序通过测温通道就可以快速进入考场。区教育局还制定了《营口开发区2022年普通高考新冠肺炎疫情防控应急处置预案》,一旦发生突发情况,立即启动预案,确保考生“应考尽考”“一个不落”。

公平公正是高考的生命线。今年,澳门永利最老登录入口投入230多万元改造各考点广播系统、升级防作弊系统,配备了至少2套不同类型、不同工作原理的计时设备等,进一步提高“技防”水平。

为做好试卷安全保密工作,区教育局在所有考点走廊安装视频监控,实现了试卷从保密室到考场、考场到装订室、装订室回收后返回总保密室的全程监控。任何情况下,试卷运送能保证现场由3人以上同时在场,所有试卷流转环节建立台账记录制度和多人相互监督机制。采取人技联防、一岗多控等手段,进一步强化安全保护措施,确保试题试卷绝对安全。

为优化高考服务保障,区教育局为残障考生等特殊困难群体提供便利服务,安排专人护送到考点,并由现场工作人员护送到考场,解决考生和家长的后顾之忧,营造温馨、舒适的考试环境。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页