5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

中国人民银行营口市中心支行党委书记、行长秦卫东率队来区调研

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2022-01-24

【字号:

分享:

1月21日上午,中国人民银行营口市中心支行党委书记、行长秦卫东率队组织各商业银行来到我区进行政策宣讲和调研。政府区长孟鑫参加调研。

孟鑫对中国人民银行营口市中心支行长期以来给予鲅鱼圈经济社会发展的支持表示衷心感谢。孟鑫向秦卫东一行介绍了2022年鲅鱼圈各项重点工作,特别围绕港产城融合发展、重点项目发展和城市更新等方面进行详细介绍。孟鑫表示,政府会积极探索各类渠道、搭建平台,努力寻找切入点,承担应尽的责任,帮助企业解决难题,帮助金融机构降低风险。希望人民银行能够一如既往地关心和支持鲅鱼圈发展,协调各金融机构加大对鲅鱼圈产业发展、城市建设等方面的金融服务力度,推动鲅鱼圈打造沿海经济强区和高质量发展魅力之城取得更多成果、提供强有力的金融保障。

秦卫东表示,鲅鱼圈有着良好的区位优势和政策优势,在营口市的发展中有着十分重要的作用。中国人民银行营口市中心支行一直以来十分关注鲅鱼圈的发展。此次调研旨在进一步贯彻落实营口市有关会议精神,提高人民银行货币政策、外汇政策等贯彻落实的精准度。希望鲅鱼圈和金融领域能够继续加强联动,积极推进实施有利于地区发展的各项金融服务,共同助力地区高质量发展。

座谈会上,中国人民银行营口市中心支行对货币政策、外汇及跨境人民币便利化政策、中小企业征信服务知识进行了宣讲和解读;各商业银行也介绍了相关金融政策。参加座谈的各家企业也就各自关心的金融服务等问题与各家银行进行了探讨对接。

管委会副主任马勇,政府副区长李禹霖参加调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页