5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

赵新明主持召开区委常委会会议

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2021-11-25

【字号:

分享:

11月24日上午,区委书记赵新明主持召开区委常委会会议。

会议传达贯彻了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及中办国办《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,准确把握保护和发展的关系,有效防范化解水安全风险,大力推动全社会节约用水,全面提高灾害防控水平。要深入打好污染防治攻坚战,以更高标准打好蓝天碧水净土保卫战,巩固深化农村人居环境整治成果,不断改善生态面貌。要有序调整能源结构、产业结构,扎实推进重点领域节能降碳工作,严格落实能耗“双控”措施,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。

会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。会议要求要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合我区工作实际,全力抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢牢把握“六个必须坚持”的重要要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实加强和改进新时代人大工作;要切实加强党对人大工作的全面领导,把人大工作摆在重要位置,纳入党委工作总体布局,支持人大及其常委会依法履职,着力推动人大工作高质量发展。

会议研究了区委六届三次全会有关事宜。就开好区委全会,会议指出,要认真筹备组织会议,做好会议筹备和保障工作,确保会议圆满顺利召开;要进一步修改完善会议材料,起草组要根据各位领导提出的修改意见,认真梳理吸纳,让《报告》能够充分体现集体智慧,真正为全区实现高质量发展指引方向、凝聚力量;要做好会议保障,特别要落实好大会期间的疫情防控要求,切实为大会安全顺利进行提供坚强保障。

会议研究了区十届人大一次会议、区政协十届一次会议有关事宜。就开好这次全区“两会”,会议要求,要高度重视,倒排时序进度,周密部署安排,精心组织实施,组织引导全体代表、委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,集中精力议大事、谋良策、聚共识,有效履行职责,切实把这次“两会”开好、开出成效。此次“两会”是换届的一次会议,有选举的相关工作任务,同时,也要报告政府下一个五年的工作。人大、政协以及相关部门要认真严格做好会议准备工作;要认真筹备,起草好政府工作报告、人大报告、政协报告等相关材料,确保各项报告的高标准、高质量。要按照会议议程,精准精细做好各项准备工作,把工作任务分解细化,确保“两会”圆满顺利;要严肃纪律,督导代表和委员们要时时处处严格要求自己,严格遵守会议纪律,牢固树立代表、委员的良好形象;要严格落实疫情防控要求,所有参会人员和工作人员都要提前做好疫苗接种,会前统一进行核酸检测,确保全员参检、不漏一人。会议期间要按照相关要求严格执行封闭式管理,落实好各项防控要求,切实做好消毒、通风、戴口罩、扫码、测温等工作,确保防控工作万无一失。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页