5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

赵新明调研疫情防控、农村大棚灾后自救及乡镇换届等工作

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2021-11-15

【字号:

分享:

11月14日,区委书记赵新明就我区疫情防控、农村大棚灾后自救和乡镇换届工作开展调研。

赵新明首先来到熊岳高速公路口,详细了解我区各卡口疫情防控工作落实和工作人员排班、生活保障情况。赵新明向辛苦坚守一线的工作人员表示感谢,他强调,各相关部门要持续压实责任,严格按规定程序,全面、科学的加强排查管控工作,坚决切断疫情输入。同时要合理安排轮班轮岗,做好卡口工作人员的后勤、物资保障,做好打持久战准备。

随后,赵新明又分别到熊岳镇厢黄旗村、红旗镇胜台村、芦屯镇官屯村进行调研。每到一处,赵新明都深入大棚受灾现场,详细了解各镇大棚受损情况。赵新明表示,各镇要积极鼓励受灾农户不要灰心,树立信心,积极开展自救工作,减少损失。同时,相关部门要积极帮助农户协调解决修建大棚遇到的资金、人力和物力等问题,抢抓工期,做好灾后重建技术指导,坚决杜绝因灾返贫,努力把灾害造成的损失减到最低。

此外,就做好换届工作,赵新明要求,要进一步提高政治站位,细之又细地科学谋划、周密部署,严格遵循换届程序、严肃遵循换届纪律,严把选人标准,不能存在丝毫麻痹思想。要坚守底线思维,对于可能出现的问题及时采取有效措施,及时上报,有效化解风险隐患,确保换届工作平稳有序进行。赵新明要求,各镇要在做好换届期间的疫情防控工作基础上,依托网格化模式,继续加强宣传引导,扎实开展好疫情防控常态化工作。

管委会副主任、熊岳镇党委书记张睿、政府副区长曲兴群参加调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页