5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

副省长郝春荣来我区调研

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2021-11-03

【字号:

分享:

11月1日上午,副省长郝春荣来我区,就乡村振兴产业、脱贫四不摘、农村人居环境整治、乡村文明及民宿旅游等工作进行调研。副市长高洪涛、市政协副主席、市农业农村局局长代萍、政府区长孟鑫、副区长戴伦阜、曲兴群参加调研。

在芦屯镇贺店村,郝春荣详细了解了美丽乡村建设、人居环境整治情况,并察看了农户厕所改造工作。郝春荣指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,要抓好工作落实,补齐农村基础设施和公共服务短板。垃圾处理要多学习先进地区的成功经验和做法,不断提升群众生活环境质量。

在红旗葡萄科技小院,郝春荣指出,乡村振兴,产业是支撑。要利用好当地葡萄种植基础和技术支撑,做大规模,做强品牌,积极开拓国内市场。要积极打造庭院经济,充分发挥农业项目带动能力强的优势,实现企业增收、农民致富。

随后,郝春荣一行来到辽宁省果树科学研究所,在听取研究所的基本情况介绍后,郝春荣表示,将大力支持科研所发展,加大基地、资金、政策投入,将人才培养、平台建设、科研立项有机地结合起来,更好地服务辽宁省的果业发展。

郝春荣一行最后来到鲅鱼湾魔法温泉公园,详细了解项目运营情况。郝春荣指出,鲅鱼湾魔法温泉公园是鲅鱼圈旅游项目的特色之一,要充分利用现有资源优势,做精特色、做出亮点、做强品牌,让各类旅游资源之间差异化发展、形成良好联动,不断满足游客需求。要做好特色旅游产品的开发宣传工作,不断扩大影响力,增强知名度。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页