5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

澳门永利最老登录入口召开庆祝第37个教师节座谈会

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2021-09-11

【字号:

分享:

9月10日上午,我区召开庆祝第37个教师节座谈会。区委书记赵新明,区政协主席姜兴业,区人大常委会党组书记任成出席会议。

座谈会上,赵新明向全区教师和教育工作者致以节日问候。他表示,过去一年,全区广大教师和教育工作者深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动展现了人民教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,勤奋耕耘、无私奉献的高尚精神和爱岗敬业、厚德载物的职业操守,为鲅鱼圈教育增添了靓丽底色。

赵新明指出,办好人民满意的教育,广大教师是可靠支撑和中坚力量。当前正值我区推进落实“双减”政策的关键时期,希望广大教师和教育工作者高度认识“双减”工作的重大意义,发挥好主阵地、主力军作用,在提升学校教育教学质量上下功夫,让教育切实回归立德树人本质。教育部门要继续秉持教育优先发展的理念,强化政策激励,加大教师队伍保障力度,不断浓厚尊师重教的良好氛围。教师事关教育未来,要赓续初心使命,把坚守讲台贯穿教育工作全过程,广大教育工作者要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,各级各类学校校长要敢于高点定位、勇于担当担责、善于创新突破,不断提升治校办学水平。

政府副区长戴伦阜参加座谈会。

座谈会上,与会区领导结合各自分管领域提出要求,各学校校长及教师代表作交流发言。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页