5335永利APP - 【欢迎您!】

当前位置:首页 > 要闻动态 > 鲅鱼圈动态

区九届人大常委会召开第三十五次会议

来源:鲅天下

作者:

发布时间:2021-09-06

【字号:

分享:

9月6日上午,区九届人大常委会召开第三十五次会议。区人大常委会主任郭广东出席会议。区人大常委会党组书记任成列席会议。出席会议的还有区人大常委会副主任刘立志、刘玉凡、吕俊。政府副区长孙建国,区监委、区人民法院、区人民检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了《营口市澳门永利最老登录入口区镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案(草案)》。方案对今年我区区镇两级人民代表大会换届选举工作的总体要求、时间安排、关于代表名额和代表名额的分配、工作步骤等七个方面进行了安排和部署,为换届选举依法有序安全进行提供依据和保障。

会议以举手表决的方式通过方案。

就做好换届选举工作,郭广东要求:

一要提高政治站位,切实增强做好换届选举的责任感和使命感。要充分认识做好这次换届工作的重要性,把思想认识统一到中央、省市委和区委的工作部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感做好换届工作,确保换届工作风清气正、圆满完成。

二要坚持党的领导。把坚持党的领导贯穿于换届工作的全过程,体现在换届工作的方方面面,使换届工作实现党的主张和意图,通过法定程序落实党委人事安排。对换届选举工作中出现的重大问题和重要情况要及时向党委报告,确保换届选举工作保持正确政治方向。

三要依法有序推进换届选举工作。认真贯彻党中央决策部署和新修改的选举法,严格落实省市区委相关要求,充分发挥法定职能作用,围绕换届选举工作的目标任务和重点要求,按照选举委员会统一部署和工作日程安排,认真做好各阶段、各环节工作。

吕俊主持会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页